為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    永和分屍案被判無期徒刑 主嫌孫武生大喊「審理不公」

    永和分屍案,高等法院判主嫌孫武生(左)無期徒刑、褫奪公權終身,執行刑期後驅逐出境。(記者楊國文攝)

    永和分屍案,高等法院判主嫌孫武生(左)無期徒刑、褫奪公權終身,執行刑期後驅逐出境。(記者楊國文攝)

    2021/01/13 11:54

    〔記者楊國文/台北報導〕加拿大籍男子顏柏萊在新北市永和河濱公園遭殺害分屍丟棄案,檢警查出以色列裔美籍男子孫武生因從事販售毒品,懷疑顏成為警方線民,擔憂對己不利,萌生殺意,夥同班特等人誘殺顏並分屍,高等法院審理時,承審法官曾德水特別率孫返回現場勘驗、模擬,相當罕見,高院今維持一審刑度,仍判主嫌孫武生無期徒刑、褫奪公權終身,執行刑期後驅逐出境。孫聆判後,大叫「審理不公」。

    同案被告方面,高院仍判共犯班特12年6月,何傑生依幫助犯傷害罪判刑1年6月,吳宣6月。全案可上訴。

    檢方調查,2018年8月22日,永和新店溪畔遭人發現一具無頭男屍,前臂、小腿都已被肢解,警方從死者愛犬得知死者為43歲的加拿大男子Ryan(中文名顏柏萊),經查可能為毒品糾紛引起,鎖定外號「OZ」的美籍男子Mayer Oren Shlomo(中文名孫武生),共犯為非裔美籍男子Bent(中文名班特)、美籍男子Hobbie(中文名何傑生)及台籍男子吳宣追查,但孫武生早已出境抵達菲律賓。經我國和菲國展開司法互助,孫武生在隔月就被從菲律賓押解回台。

    檢警查出,孫武生與顏柏萊涉共同販毒,並請班特、何傑生及吳宣等人加入運毒行列,但顏柏萊因遭查獲持有大麻,有意淡出,孫因此認定顏柏萊是警方線民,恐危及販毒生意,萌生殺意,夥同班特等人,共同誘殺顏柏萊。

    新北地院審理後,依殺人罪判孫武生無期徒刑、班特12年6月,何傑生則依幫助犯傷害罪判刑1年6月、吳宣判刑6月。

    高等法理時,孫武生「招數」不少,曾以猶太教的安息日為由,主張不能出庭,法官應該尊重他的權利,但法官曾德水不採信,回嗆「媽祖生日我還加班」。

    針對被控殺人分屍等犯行,孫武生辯稱沒有殺人「我無罪」;班特則坦承殺人,但他是被孫武生威脅逼迫後,才殺害死者並分屍,共犯何傑生與吳宣均否認殺人。

    高院今宣判永和分屍案 班特被依共同殺人罪判決12年6月徒刑。(記者楊國文攝)

    高院今宣判永和分屍案 班特被依共同殺人罪判決12年6月徒刑。(記者楊國文攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。