為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    欲匯2000美金給「表弟」?警見關鍵詞急阻熟女失金

    熟女準備匯款給「表弟」,保七員警與行員在櫃檯前阻止。(記者許國楨翻攝)

    熟女準備匯款給「表弟」,保七員警與行員在櫃檯前阻止。(記者許國楨翻攝)

    2021/01/12 12:15

    〔記者許國楨/台中報導〕一名單身熟女掉進網路交友陷阱,詐團假扮帥哥小鮮肉以溫柔攻勢取得熟女信任後,騙稱因疫情影響收入大幅減少,央2000元美金應急,被愛沖昏頭的熟女不疑有他急衝銀行稱要匯款給人在國外的「表弟」,行員直覺有異報警,眼尖警方見熟女中手機有「親愛的」、「匯款了沒?」等對話,研判她已遇詐勸說及時阻詐。

    該名50歲熟女上週三到台銀彰化分行辦理匯款至美國時,因不斷低頭滑手機,引起鐘姓行員及蔡姓襄理注意,懷疑她遇詐立即通報派駐台銀的保七員警楊宗杰、柯昭印、吳阿勇前來關心瞭解,此時只見熟女把錢放在櫃檯上要求趕快換成美金匯款給人在加拿大的表弟,員警眼尖看到她手機有「親愛的」、「匯款了沒?」等對話已心裡有數。

    熟女表示,與表弟間都是互稱親愛的,這是他們聯繫的習慣用語,絕對沒有被騙,只是「表弟、表姐會互稱親愛的?」已不太合理,加上「表弟」人在加拿大,卻要熟女匯款到美國,更不符邏輯,在眾人不斷關心下,熟女才坦承與對方是在網路上認識的,根本就沒見過面。

    原來熟女掉進了網路交友陷阱,詐團假扮成帥哥小鮮肉,在網路上不斷以甜言蜜語、溫柔攻勢取得熟女信任後,騙稱因為最近武漢肺炎疫情關係,收入大幅減少,拜託熟女先借他2000元美金(約新台幣6萬元)應急,等疫情過後,生活工作穩定了,就會把錢還給她,並且交代婦人,在面對警察或行員查證時,一定要說是匯款給家人表弟的。

    最後在員警與行員拿出諸多案例解釋說明下,熟女才恍然大悟這是一場網路交友詐騙,頻頻向大家致謝幸好保住辛苦錢;保七總隊呼籲,詐團屢以「武漢肺炎疫情」收入減少缺錢作為藉口,騙取民眾愛心與同情心詐財,請民眾一定要特別注意,以免受騙上當。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。