為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寒流急凍 雲林今有3人疑天冷猝死

    雲林縣消防局2天接獲5起疑因天冷猝死通報。(記者林國賢翻攝)

    雲林縣消防局2天接獲5起疑因天冷猝死通報。(記者林國賢翻攝)

    2021/01/08 15:46

    〔記者林國賢/雲林報導〕寒流發威,雲林縣連續2天入夜後出現10以下低溫,全縣已有5人疑因天冷猝死,最年輕是58歲,其他4人介於70歲至88歲,家人發現時都已明顯死亡,死因是否與低溫有關仍須釐清。

    連2天累計5人猝死

    據雲林縣消防局資料,這2天緊急通知內科救護共有5起,昨天分別是83歲、88歲女性,2人都有慢性病史,家屬發現後已無生命跡象;今天則分別有88歲、70歲及58歲男性請求請求緊急救護,前2人有慢性病史,因已明顯死亡,未送醫,另1名58歲男性有肝臟病史,雖緊急送醫仍然回天乏術。

    雲林縣衛生局表示,低溫天氣會再持續,請民眾尤其是長輩或有慢性病史民眾,一定要做好保暖,尤其是頭頸部及四肢末端保暖尤其重要,可多加利用帽子、口罩、圍巾、手套、襪子及防滑鞋。

    另起床時活動勿過於急促,可以先賴一下床,再以溫和漸進的方式活動。長輩晚上睡覺可在隨手可拿到處放一套衣物,半夜起身如廁時,添加衣物再進行活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。