晴時多雲

全台急凍今已至少22人猝死 最年輕16歲少年

寒流來襲,氣溫急凍,全台各地傳出多起猝死憾事,至於是否跟氣溫降低相關,則需視個案,有待進一步釐清。其中以新北市人數最多,最年輕為16歲罹患腦幹癌少年。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

寒流來襲,氣溫急凍,全台各地傳出多起猝死憾事,至於是否跟氣溫降低相關,則需視個案,有待進一步釐清。其中以新北市人數最多,最年輕為16歲罹患腦幹癌少年。示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2021/01/08 23:16

上稿時間:14:15
更新時間:23:16

〔即時新聞/綜合報導〕寒流來襲,氣溫急凍,全台各地傳出多起憾事,今天(8日)已有至少22人猝死,各地也持續受理OHCA案件,至於是否跟氣溫降低相關,則需視個案進一步釐清。當中最年輕僅33歲,提醒民眾面對急遽低溫,身體容易產生不適,無論在家或出外,請務必注意保暖。

根據各地消防局統計資料,各地目前受理猝死人數如下:台北市4件、基隆市1件、新北市7件、桃園市2件、台中市1件、雲林市3件、南投縣4件。

北部地區

天氣急凍 北市、基隆今已有5名長者猝死
天氣急凍,北市、基隆消防局統計,今天凌晨至上午10點,北市共有5人在家中因內科OHCA(到院前心肺功能停止),打電話向「119」求助仍回天乏術,而5人都是高齡長者,至於是否跟天氣冷有關,則需視個案,有待進一步釐清。

霸王寒流襲台 新北市6人猝死最年輕40歲
濕冷霸王寒流襲台,氣溫持續探底,新北市消防局統計8日凌晨零時截至中午12時,多達6人疑因天冷併發內科心血管等疾病,到院前心肺功能停止,其中2人為正值壯年的40歲男性

寒流襲台 新北7人OHCA、罹癌少年疑不堪低溫猝死
濕冷霸王寒流襲台,氣溫持續探底,新北市消防局統計8日凌晨零時截至晚間8時,共有7人疑因天冷併發內科心血管等疾病,到院前心肺功能停止,其中1人為居住溪南地區的16歲罹患腦幹癌少年,疑不堪低溫病情惡化,原本預計今天到醫院回診,但家人今早發現他時失去呼吸心跳,到院仍回天乏術。

寒流急凍老父一覺不起 兒哽咽:昨天還好好的!
基隆市8日一名73歲蘇姓老翁,長期臥病在床,被兒子發現時已氣絕多時,全身冰冷;警員檢視蘇翁身軀,未發現有明顯致命外傷,懷疑蘇翁長期患有糖尿病等慢性疾病,今天上午天氣嚴寒,氣溫驟降至攝氏7度,可能未注意保暖致死。

氣溫急降 桃園2人猝死
桃園市今天氣溫急降到攝氏10度以下,81歲游姓老翁7日晚間11點多在桃園區住家,被家人發現躺在臥室內,已經沒有呼吸心跳;另外,楊梅區一處工地41歲的余姓男子,今天上午9點多也突然抽搐倒地後猝死。

中部地區

寒流來襲 中市90公斤中年婦人猝死
台中市太平區體重達90公斤、正值47歲中壯年的何姓女子,今天清晨身體不舒服,家人見狀況不對勁,趕緊呼叫救護車送醫,但到達醫院之前,已經無心跳呼吸,台中地檢署初步研判,中市90公斤壯年婦人猝死間相當短,死因疑為心因性休克。

寒流急凍 雲林今有3人疑天冷猝死
雲林縣連續2天入夜後出現10以下低溫,全縣已有5人疑因天冷猝死,最年輕是58歲,其他4人介於70歲至88歲,家人發現時都已明顯死亡,死因是否與低溫有關仍須釐清。

強烈寒流南投2人猝死 其中1人33歲
7日報到的強烈寒流,南投縣今天有2人猝死,向南投地檢署報驗,其中1人是年僅33歲的女性,今天被家人發現突然死亡,死因仍有待勘驗後才知。

寒流強襲...南投晚間又傳2例猝死
寒流強襲,天氣愈晚愈冷,南投縣今已有2起疑似猝死案例,都是在家中身亡,家屬報案請求協助,惟消防人員到場後,都確認明顯死亡,事後尊重家屬意見,皆未送醫。

全台急凍彰化8人命危送醫 最年輕才45歲

南部地區

高市寒流8人死亡 社會局加強關懷獨居長輩