為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男子跳橋一瞬間!頭下腳上被警察抓住雙腳掛橋邊

    2021/01/06 11:32

    〔記者徐聖倫/新北報導〕32歲黃姓男子自中部北上尋友碰壁,身上盤纏所剩無幾,心情鬱悶之下,4日中午酒後步行上了板橋浮洲橋機車引道,生無可戀地坐在圍欄上,巡邏警方發現趕緊前往救援,黃男見警方來到轉頭就要跳下,所幸一眾員警分別抓住其手腳,有驚無險將黃男救回。

    據了解,黃男生活不順北上尋求朋友幫助,但遭朋友拒之門外,身上的錢只剩幾個銅板,他用剩下的零錢買了幾瓶酒,黃湯下肚後越想心情越差,於是走上浮洲橋,準備跳橋了結一生。

    坐在圍欄邊的黃男,雙腳懸於橋邊,板橋警分局大觀派出所巡邏員警獲報趕抵,趕緊上前阻止,沒想到黃男一個轉頭就要跳下,警方先是勉強拉住黃男,接著呼叫警力支援,最終在5名員警合力下,將已經頭下腳上的黃男拉回橋上,並將其送往亞東醫院就醫。

    警方呼籲,民眾應重視家人或自身身心狀況,重視「憂鬱」帶來的影響,若發現有異,務必盡速就醫。平時應多多關心與陪伴身旁的人,鼓勵陷入負面情緒的親友尋求專業協助,一起愛護心理健康。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。