晴時多雲

車停路口莫名遭人毀損 排除槍擊事故、追查1痩小男

張姓車主的轎車莫名遭人破壞污損。(記者劉慶侯翻攝)

張姓車主的轎車莫名遭人破壞污損。(記者劉慶侯翻攝)

2021/01/01 13:30

〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市中華路二段315巷口,今日清晨發生停靠路邊的一輛轎車遭人莫名污損破壞情事,警方到場蒐證,發現車前擋風玻璃有幾個小孔,原本以為是彈孔,但初步鑑定排除槍擊,目前追查一名身型瘦小的涉案男子中。

北市警中正二分局是今日當天10時許接擭報案,指稱在中華路二段的一處巷弄內有白色車輛被砸毀,整車的車窗被砸毀,車身還被人潑灑黑色油漆。

警方到場蒐證,在車前擋風玻璃有幾個小孔,原本以為是彈孔槍擊造成,後經查證排除是槍擊事故。

警方查訪臨近住處及路人,有名婦人指證在今日上午6時許,看到1名身材瘦小的男子,持物品攻擊這輛轎車,但因當時天色昏暗,無法看清對方穿著。

警方隨後透過車牌聯繫44歲的張姓車主到案,但張男到場後也當場傻眼,表示根本沒有與人結怨,目前警方正利用街頭監視畫面過濾嫌犯行蹤中。