晴時多雲

阿妹跨年演唱會爆人潮 當地居民汽車遭破窗、機車被亂移

陳男將休旅車停在家門前,後車窗疑遭3名去聽阿妹演唱會的年輕人隨機破壞。(陳男提供)

陳男將休旅車停在家門前,後車窗疑遭3名去聽阿妹演唱會的年輕人隨機破壞。(陳男提供)

2021/01/01 12:51

〔記者陳賢義/台東報導〕華人天后張惠妹台東跨年演唱會帶來7萬人潮,製造大筆商機,但也引來了不少亂象,1名住在演唱會場附近的陳姓男子,停在家門口的座車,遭3名戴口罩男子 疑似隨機破壞後車窗玻璃,陳男原以為只是單純熱漲冷縮造成,調閱監視器查看才知遭人惡意破窗,損失逾萬元;另外停在自家門口的機車也遭1對找尋車位的情侶牽到馬路中間,隨後若無其事的離開去聽演唱會,令人傻眼。

陳男調閱監視器畫面探究,結果看到3名戴口罩的年輕人疑似要去聽演唱會,從暗處走出後,其中1名穿著牛仔褲的男子,跑到陳男休旅車後方,使勁的將後車門玻璃上的後視鏡往上扳,巨大聲響引來陳男飼養的毛小孩不停狂吠,另名同男子愣了一秒,但看了一眼就裝作若無其事的往前走;另支監視器則明顯拍下3人身影。陳男說,3人不是附近住戶,應該是去聽演唱會的民眾,不知道是天冷要活動筋骨,還是手賤隨機破壞。

就在陳男休旅車被破壞之不到20分鐘,陳男又再度受害,停在自家門口的機車被1對尋找停車位的情侶隨意移動,女子擅自將機車牽到馬路中間,然後讓開車男子將汽車停進來,就這樣將機車丟在大馬路中間,兩人若無其事的去聽演唱會,陳男要外出買東西,才發現機車被移動,大嘆這些跨年民眾太沒公德心

陳男說,他未與人結怨也沒有跟他人發生行車糾紛,不可能是遭挾怨報復,往年跨年也曾發生類似事件,但這次實在太誇張,讓他不得不報警處理,希望警方儘快將嫌犯繩之於法。