為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉A暖冬旅遊補助款獲緩起訴 承億文旅副總捐百萬物資

    承億文旅副總經理兼財務長洪儀純捐百萬物資換緩起訴,由副市長陳子敬(左四)接受。(記者張瑞楨攝)

    承億文旅副總經理兼財務長洪儀純捐百萬物資換緩起訴,由副市長陳子敬(左四)接受。(記者張瑞楨攝)

    2020/12/24 11:55

    〔記者張瑞楨/台中報導〕被視為台灣文創旅店品牌龍頭的承億文旅公司集團,財務長兼營運副總經理洪儀純與幹部、員工共61人,用人頭詐領2019年的觀光局暖冬旅遊專案補助共45萬餘元,台中地檢署裁定緩起訴處分,條件是洪儀純需捐贈價值100萬元的物資給台中市社會局轉送弱勢團體,今天上午舉辦捐贈儀式,洪儀純等人並未出席,副市長陳子敬代表接受時強調,此捐贈「展現司法在剛正不阿之外柔性的一面,不只給犯錯者機會,也關懷社會局服務對象」。

    36歲的洪儀純,是承億文旅公司的營運副總經理兼財務長,她於去年1月30日,透過該集團所屬的館長等幹部,找員工與親友當人頭,向交通部觀光局參山、阿里山國家風景區管理處,申請暖冬補助共45萬7000元。

    台中地檢署認定洪儀純等61人,觸犯共同詐欺取財等罪名,考量61人都坦承犯行,詐得的45萬餘元也都歸還,裁定緩起訴處分,其中,洪儀純緩起訴2年,條件是捐贈市價100萬元物資,給台中市政府社會局轉送弱勢團體,11名幹部緩起訴1年,條件是支付公庫各10萬、4萬、3萬500元不等金額,其餘49名當人頭的員工,緩起訴6個月,條件是參加兩場次的法治教育。

    今天舉辦的捐贈儀式,共有寢具、生活清潔用品、小型家電等共99項,共1637份公益物資,由檢察長毛有增代表交給台中市副市長陳子敬。陳子敬表示,長期以來,社會局受贈的物資品項有限,大多是食物和民生用品。此次由中檢媒合,社工可以依照服務對象的實際需求提出申請,從枕頭、棉被、床墊,到熱水器、洗衣機、小瓦斯爐等,這些普通必需的日常用品,對弱勢家庭卻是沉重的負擔。感謝地檢署防疫時期送暖,展現司法在剛正不阿之外柔性的一面,不只給犯錯者機會,也關懷社會局服務對象。

    毛有增表示,只要知錯願改,檢察官也會適時給予緩起訴的機會,以勵自新,本案被告(洪儀純)雖詐領政府暖冬旅遊補助款,但已繳回犯罪所得、犯後態度良好,且積極表示願以緩起訴公益條件回饋社會,所以台中地檢署同意被告,提供相當於100萬元的寢具等實質公益物資,回饋社會弱勢團體及民眾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。