為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏縣議員盧玟欣下車打傷人 被判拘55天還要賠6萬

    縣議員盧玟欣因為打傷人,被屏東地院判拘55天,還要賠償6萬元。(取自屏東縣議會官網)

    縣議員盧玟欣因為打傷人,被屏東地院判拘55天,還要賠償6萬元。(取自屏東縣議會官網)

    2020/12/19 22:18

    〔記者李立法/屏東報導〕國民黨籍縣議員盧玟欣在選舉期間因懷疑吳姓女子開車在後方尾隨,遂下車理論,雙方發生衝突,遭打傷的吳女對盧提告求償,盧玟欣被屏東地院依傷害罪判處拘役55天,還要賠償吳女6萬元,盧玟欣得知判決後表示不想再追究,強調公道自在人心。

    吳女主張,2018年9月23日凌晨1時許,盧玟欣誤認她刻意駕車跟蹤,徒手毆打她,並拉扯她的頭髮,導致她頭皮鈍傷,手肘及顏面也受到挫傷,除提出傷害告訴,並求償60萬元。

    盧玟欣指出,當時因正值選舉期間,她搭乘陳男駕駛的自小客車,見吳女開車跟在後方,陳男遂下車詢問吳女為何跟車,她也跟著一起下車,雙方一言不合才發生衝突。

    法官檢視案發當時影像畫面,發現雙方拉扯過程中,只見盧玟欣毆打吳女,沒有看到吳女毆打盧玟欣的行為,經現場其他人勸阻後才鬆手,盧玟欣應對吳女的傷勢負起損害賠償責任,依全案情狀,判賠6萬元,可上訴;屏東地院刑事簡易庭另以傷害罪判處盧玟欣拘役55天,得易科罰金。

    盧玟欣今天表示,當時她也有受傷,但沒有提出告訴,她不想再追究這起因選舉造成的不愉快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播