為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪宅住戶鑽石珠寶失竊 監視器一看...小偷竟是自家保全!

台北地檢署依涉犯竊盜罪起訴林男。(記者陳慰慈攝)

台北地檢署依涉犯竊盜罪起訴林男。(記者陳慰慈攝)

2020/12/18 18:04

〔記者陳慰慈/台北報導〕林姓男子在台北市青田街一棟豪宅擔任保全,無意間發現2樓住戶習慣把家中鑰匙放在門口鞋櫃,二度闖入偷走住戶的鑽石、珠寶、名牌包,後發現鑰匙不見,竟還找來鎖匠開鎖,三度進屋搜刮財物,台北地檢署今依涉犯竊盜罪起訴林男。

起訴指出,今年7月、8月間,林男趁2樓住戶不在時,二度從鞋櫃拿鑰匙進入住戶家,偷走住戶的手錶、項鍊、珠寶、洋酒及愛馬仕名牌包等物,但住戶都沒發現家中財物少了,後來林男又想三度闖入,卻發現鑰匙沒放在鞋櫃,竟大膽找來鎖匠,聲稱住戶鑰匙不見了,要他幫忙找鎖匠來開門,再度進屋行竊。

直到9月,住戶察覺家中財物短少,損失高達千萬元,告知保全主管,保全主管調閱監視器發現是林男所為,林男答應自首卻臨陣脫逃,住戶及保全公司因此報警。

林男到案後辯稱,因欠債所以把偷來的物品轉賣,變現數十萬元,但偷走物品沒有住戶指控的那麼多。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。