為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    持西瓜刀砍仇人手腳 惡煞涉犯傷害致重傷罪被訴

    北地檢署認為被害人被砍導致一隻腳永遠抬不高,因此依傷害致重傷罪嫌將廖男起訴。(記者陳慰慈攝)

    北地檢署認為被害人被砍導致一隻腳永遠抬不高,因此依傷害致重傷罪嫌將廖男起訴。(記者陳慰慈攝)

    2020/12/18 12:31

    〔記者陳慰慈/台北報導〕今年8月,20多歲廖姓男子載著4名友人行經台北市松山區,在路上見到男子大雄(化名),一行人下車就持西瓜刀朝著大雄四肢猛砍,隨後開車逃逸,警方以車追人追出廖男,廖男不願供出其他4名友人,僅稱跟大雄有仇,事後大雄雖跟廖男和解,但台北地檢署認為大雄被砍導致一隻腳永遠抬不高,因此今依傷害致重傷罪嫌將廖男起訴。

    案發後,警方循線在新北市土城區一間洗車場找到犯案車輛,但前去領車的非廖男而是另名郭姓男子,郭男辯稱,與廖男共同擁有該車輛,因要用車覺得車子有點髒,所以送洗,聲稱願配合檢警偵辦,但手機放在家中,事後卻反悔不配合,辯稱手機內有跟老婆的私密照,被警方依涉犯湮滅證據罪送辦。

    廖男到案後則辯稱,當天在路上遇到綽號「小黃」等4名友人,順道讓他們搭便車,後來看到仇人大雄,他憤而拿起車上的西瓜刀,下車砍大雄,沒注意其他人有無下車,一肩扛下,檢警只能另案偵辦「小黃」等友人的犯行。

    但廖男卻又說不出跟大雄間的仇恨原因,大雄也支支吾吾,僅表示不認識廖男,事後與廖男和解,不願追究,大雄到底為何被砍仍是羅生門,另因案發當天郭男有不在場證明,手機清出訊息也跟全案無關,加上難以認定郭男洗車是為湮滅證據,因此予郭不起訴處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。