為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立委收賄案》立院「保護傘」開不開?蘇震清延押與否明揭曉

立法院18日將討論要不要對立委蘇震清開「保護傘」。(資料照)

立法院18日將討論要不要對立委蘇震清開「保護傘」。(資料照)

2020/12/17 19:42

〔記者陳慰慈/台北報導〕民進黨立委蘇震清涉收賄2580萬元被起訴收押,因羈押期21日將屆滿,但依據《憲法增修條文》的「保護傘」規定:「立法委員除現行犯外,在會期中,非經立法院許可,不得逮捕或拘禁。」,司法院8日函請立法院請求續押,立院明天將討論是否同意延押,北院也會就立院意見做出裁定,所以蘇續押與否,明天將揭曉。

蘇震清為抗議司法不公,絕食14天後,因11日屏東鄉親搭遊覽車北上聲援後,蘇經過2天的思考,14日已決定恢復進食,強調要為自身清白與司法程序正義奮戰到底。

但涉嫌收賄124萬元的蘇震清國會辦公室主任余學洋,因沒有「保護傘」,已被北院裁定延押,裁定指出,余學洋被控向太流公司前董事長李恆隆索賄124萬元,北院本月3日召開羈押訊問庭,余否認犯罪,法官認為余供詞避重就輕,又是蘇的下屬,李與蘇間的監聽譯文有待詰問後釐清,余有勾串共犯之虞,不羈押即難以進行審判,裁定余本月21日起延長羈押禁見2個月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。