為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀行櫃檯攔阻詐騙 分局長送行員炸雞盼繼續「吃炸反詐」

    員警發現詐騙集團用通訊軟體,稱林姓婦人是「我的愛人」。(記者王冠仁翻攝)

    員警發現詐騙集團用通訊軟體,稱林姓婦人是「我的愛人」。(記者王冠仁翻攝)

    2020/12/17 15:47

    〔記者王冠仁/台北報導〕53歲林姓婦人日前被詐騙集團盯上,對方盜用網路帥哥照,透過通訊軟體每天對林婦噓寒問暖,還稱她是「我的愛人」,再編理由要她匯錢。林婦不察,依對方所說前往銀行要匯60萬元,但行員發現她神情有異,擔心她被騙,趕忙通報警方;轄區員警趕到現場勸阻,成功替她守住積蓄。

    萬華分局長張隆興今天前往銀行致贈炸雞,除了感謝行員協助警方防堵詐騙集團,也希望行員能夠繼續「吃炸反詐」。

    警方調查,林姓婦人日前透過通訊軟體認識一名帥哥,林婦落入愛情陷阱,沒發現對方是詐騙集團假冒。對方不久編造理由,要林匯錢給他救急,林不疑有他,本月14日早上依對方所說,前往國泰世華銀行萬華分行要辦理臨櫃匯款。

    林為了遵守「偵查不公開」,告訴行員她匯60萬元是要用來裝潢修繕,但行員進一步追問匯給誰?對方是哪一家公司?她卻說不出來;行員發現異狀,隨即通報警方。

    轄區萬華分局東園所警員趕到現場,員警發現林婦的手機通訊軟體上,對話內容頻繁出現「我的愛人」、「我的愛」等詞句,研判應是詐騙集團以常見的戀愛詐欺手法行騙,便跟林婦分享類似詐騙案類,她才大夢初醒。

    萬華分局長張隆興(右)致贈炸雞給行員。(記者王冠仁翻攝)

    萬華分局長張隆興(右)致贈炸雞給行員。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。