為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被控收賄790萬 廖國棟出庭再求交保:身體撐不住

廖國棟今被提訊到庭,除了求交保,還說天冷讓他有點撐不住。(資料照)

廖國棟今被提訊到庭,除了求交保,還說天冷讓他有點撐不住。(資料照)

2020/12/16 11:32

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院審理立委收賄案,今提訊在押國民黨立委廖國棟,廖被控向前太流公司負責人李恆隆收賄790萬,被依貪污治罪條例中不違背職務收賄罪起訴。廖稍早請求法官盡快完成證人交互詰問程序,讓他交保;他強調,冬天到了,全身疾病都在發作,近期有點撐不住。

廖國棟被控向李恆隆收受賄賂,多次召開協調會並向經濟部施壓;但廖拒認罪並辯稱對太流案沒有過多著墨,都由助理丁復華負責處理。

北院上午開庭,北檢聲請傳喚「白手套」郭克銘、李恆隆、丁復華,以及獲緩起訴的同案被告翁華利等多人作證。廖國棟委任律師希望盡快進行交互詰問程序,以保全證人證詞。

輪到廖國棟時再度強調自己集多種疾病於一身,現在冬天到了,疾病都在發作讓他無法支撐;廖並重提他日前在看守所休克、昏迷、送醫等,同時請求盡快走完交互詰問程序;廖也不忘重申:「原住民的事務讓我心心力念念」。

法官後來主動詢問廖國棟其兒子的婚禮日期,廖說,婚禮原定今年9月舉辦,因他被羈押,已延期至明年1月31日,希望能參加;法官庭末表示,待同案被告蘇震清開庭完畢,再視情況安排密集審理。檢察官重申,廖涉犯貪污重罪,仍有羈押禁見必要。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。