為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    私菸案偵查落幕 少將陳逸夫等77人緩起訴確定

    永和警衛室前少將外衛主任陳逸夫。(資料照)

    永和警衛室前少將外衛主任陳逸夫。(資料照)

    2020/12/14 09:34

    〔記者錢利忠/台北報導〕台北地檢署偵辦國安局私菸案,上月20日第3波偵結,全案繼前一波偵結認定永和警衛室少將林國欽、「特勤郭雪芙」張嘉玲等27名訂菸大戶涉逃漏稅,予以緩起訴後;考量其餘人也均認罪,將國安局前少將警衛主任陳逸夫等77人緩起訴,高檢署已駁回再議,77人獲緩起訴確定。

    77名涉嫌託人買菸的國安局人員及其親友團們,根據各別買菸的數量及逃漏稅捐金額,分別須繳交緩起訴處分金5000元至20萬元不等,並接受法治教育6小時。買40條菸的陳逸夫,須支付國庫2萬5000元處分金。

    全案起源於總統蔡英文去年7月出訪加勒比海4友邦,華航負責打理總統專機,由空品處副總邱彰信、協理于堯及代理組長黃川禎組成決策小組,邱下令免稅菸品「完全不設限」,黃再與侍衛室訂菸承辦人少校張恒嘉、吳宗憲「揪菸」。

    檢方認定買菸流程分2個階段,首先是吳宗憲行前預訂9200條菸,因數量龐大上不了飛機,便運至華膳保稅倉庫存放,等專機返國後在機邊交貨;另一部分則是隨行人員在機上加購,由空少白梓佑負責額外推售809條菸品,總共售出1萬9條菸。

    去年7月22日專機返國,吳宗憲等人調派總統府貨車,載運其中9797條菸,被當場攔截查扣;北檢歷經33天調查後火速偵結,去年8月23日首波依違反貪污治罪條例、稅捐稽徵法等罪嫌起訴吳宗憲、張恒嘉及邱彰信等13人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。