為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駡罷韓名店「畜牲」 韓粉死不認錯的下場出爐

    韓粉留言駡釣客食堂「畜牲」被判罰5千元。(翻攝食堂臉書)

    韓粉留言駡釣客食堂「畜牲」被判罰5千元。(翻攝食堂臉書)

    2020/12/12 14:30

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕前高雄市韓國瑜去年請假參選總統,讓許多高雄人不爽,自主發起罷韓連署,不少當地店家響應罷韓行動,不過卻傳出頻遭韓粉霸凌攻擊,被韓粉點名六家「不友善韓粉店家」的鼓山釣客食堂,還被鄒姓韓粉留言痛駡「畜牲」,食堂提告公然侮辱罪,鄒被判罰5000元。

    判決指出,去年7月,釣客食堂在臉書粉專貼出公告,指「韓粉熱烈支持,本食堂已有國稅局,衛生局,消防局和環保局蒞臨,已全部檢驗合格」,但店家決定開始店休,開店時間另行通知。

    文章中指出,感謝各位偉大高雄市民正義相挺,感謝所有愛與老木的垃圾粉們檢舉,有政府背書保證,貴賓們可以吃的更安心,但是不是要本食堂做布條寫「吾韓萬歲萬歲萬萬歲(罷免到底)你們才開心?」

    食堂表示,當常美的被言語羞辱,廣德家的下場,森梵的結果,勇記的禁聲,釣客食堂的被打壓,就在於這些店家去嘴到你們粉粉的爸爸?所以這些不挺的就應該被批評查水表嗎?我們不是默不做聲,而是默默做對的事情而已。

    釣客食堂貼出公告「休息中」,顧客們不要多跑一趟,希望能回歸平靜,但仍堅持最初理念,拜託一下韓國瑜自己辭市長滾蛋吧,「本店也懶得罷免你」。

    食堂店休的新聞登上新聞版面後,韓粉仍不停止網路霸凌攻擊,鄒姓韓粉就在新聞連結的留言處,再痛駡食堂「會怕就好,對畜生不用客氣」,被食堂李姓負責人截圖提告公然侮辱罪,高雄地院審理後,認為鄒男犯後態度不佳,且僅因政治立場不同,就留言辱罵足以損害他人人格及社會評價的文字訊息,因此判罰5000元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。