為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》蘇震清絕食第11天 屏東鄉親赴北所聲援

    蘇的屏東鄉親至台北看守所外聲援蘇震清。(記者陳慰慈攝)

    蘇的屏東鄉親至台北看守所外聲援蘇震清。(記者陳慰慈攝)

    2020/12/11 16:36

    〔記者陳慰慈/新北報導〕民進黨立委蘇震清涉嫌收受前太流董事長李恆隆2千多萬元賄賂被收押,全案台北地院審理中,蘇1日委任律師代為聲明,強調蘇認為台灣司法已死,為捍衛他的清白,即刻起將絕食抗議,蘇今絕食進入第11天,蘇的屏東鄉親今下午3時至台北看守所外聲援蘇,在接見室外大喊:「蘇震清加油!」還請律師轉交支持信給蘇。

    在場不少鄉親更紅了眼眶,希望蘇要吃飯,不要絕食,才能保留體力,對抗司法不公,蘇妻廖靖汝在旁聽聞也頻頻拭淚。蘇方聲稱今有21台遊覽車、約千位屏東鄉親北上聲援。但因事前未聲請集會遊行,警方稍早已進行第一次舉牌警告。

    傍晚4時許,律師結束與蘇震清的律見,出面代蘇向鄉親表示:「非常感謝各位鄉親的支持跟鼓勵,這段時間他一直在思考為何司法會針對我、打擊我,收押中的我無法辯解,只能絕食抗議司法不公。」對於鄉親的疼惜他銘記在心,強調在四屆立委加兩屆議員任內,他從來沒包工程、沒收紅包跟賄款,也得到最高票的肯定,屏東服務處會繼續為鄉親服務不會有任何鬆懈,未來他會更加打拼,回報鄉親溫情跟栽培,對屏東未來更加盡一份心力。聲援民眾聽完蘇的聲明後,才逐一散去。

    蘇妻1日在立法院召開記者會,質疑檢方二度提供的錄音檔仍有問題,對此,台北地檢署當日即發布新聞稿回應,呼籲訴訟當事人或外界勿做無謂的揣測或刻意於訴訟外影響輿論,以免誤導民眾,徒增社會紛擾,更嚴重打擊司法並影響公平審判。

    警方舉牌警告。(記者陳慰慈攝)

    警方舉牌警告。(記者陳慰慈攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。