晴時多雲

橋檢溯源緝毒直搗鹿谷千株大麻田 斬「大麻供應鏈」

橋頭地檢署偵在南投鹿谷山區,偵破栽種逾1300株的大麻田。大麻示意圖。(美聯社)

橋頭地檢署偵在南投鹿谷山區,偵破栽種逾1300株的大麻田。大麻示意圖。(美聯社)

2020/12/07 18:08

〔記者蔡清華/高雄報導〕橋頭地檢署偵在南投鹿谷山區,偵破栽種逾1300株的大麻田,將涉案的3名「7、8年級生」依毒品防制條例起訴,檢方查出,販毒集團將採收烘乾的大麻葉論斤計價,每公斤90萬元,層層轉賣給下游毒盤、藥頭,檢方大舉斬斷「大麻供應鏈」撼動大麻黑市。

檢方指出,33歲劉男自去年11月間在南投縣鹿谷鄉一處鐵皮屋及農地,將大麻植株發出之新枝芽剪下栽種,待新枝芽長出再移至農地裡栽種成大麻植株,並將大麻花剪下,用電風扇與除濕機風乾,再剪去莖葉,製成毒品大麻。

劉再將大麻成品交給27歲盧男,今年7月13日在高雄市鼓山區青海路公園,以45萬元之代價販賣重500公克之大麻給陳男,今年7月16日於收取前次價款同時再交付另一批共計1公斤的大麻給陳某,合計收取90萬元。

檢警追查出陳男轉賣給綽號「爽歪歪」藥頭洪男,洪再轉手賣給吳男等人吸食,檢警因查獲吳男吸食大麻,循線溯源追查而追出大麻田供應源頭。

檢警在鹿谷鄉大麻田查扣大麻植株787株、毒品大麻株、毒品大麻11包(淨重845.59公克),劉男自知法網難逃出面投案,再起獲劉丟棄之大麻植株幼苗574株。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆