晴時多雲

你累了嗎?轎車恍神撞路邊石頭 後方機車追撞3傷

小客車駕駛疲困駕駛自撞路邊石頭,波及後方機車騎士,造成3人受傷。(記者陳賢義翻攝)

小客車駕駛疲困駕駛自撞路邊石頭,波及後方機車騎士,造成3人受傷。(記者陳賢義翻攝)

2020/12/04 18:23

〔記者陳賢義/台東報導 台東縣太麻里鄉南迴台9線美和段今午發生一起小客車駕駛疑因精神不濟自撞路邊石頭,波及後方機車煞車不及撞上,3人受傷,警消人員據報馳援送醫,詳細肇事原因及責任歸屬,仍待警方調查釐清。

大武警分局美和派出所代理所長楊樹環說,這是意外發生在中午12點42分左右,劉姓男子駛租賃小客車由南往北行駛,行經台9線377.6公里路段,疑似精神不濟偏離車道,撞向路旁石頭,後方機車煞車不及撞上,造成劉男、王姓乘客及巫姓機車騎士身上多處擦挫傷,員警據報趕抵現場測繪、拍照,並配合消防人員將傷者送醫,排除事故現場,恢復交通,3名傷患送醫無礙。

大武分局呼籲駕駛人,開車前養足精神再上路,切勿疲勞駕駛,如途中發現精神不濟情形,應立即停在適當地點休息,避免發生危險及殃及其他用路人。