晴時多雲

不痛不癢!違停婦幼停車格 神車駕駛:你檢舉,我OK

有民眾在服務區發現白色賓利違停婦幼停車位,車主表示「你檢舉吧,我沒差。」(右圖資料照,左圖取自爆怨公社)

有民眾在服務區發現白色賓利違停婦幼停車位,車主表示「你檢舉吧,我沒差。」(右圖資料照,左圖取自爆怨公社)

2020/12/04 17:02

〔即時新聞/綜合報導〕許多停車場設有婦幼停車格,若未領有許可證卻停在格內,可被處以罰鍰,有民眾在臉書抱怨,近日在雲林西螺服務區看見有白色「神車」無證違停婦幼停車格,向車主提醒竟被嗆聲「你檢舉吧,我沒差。」網友看到該車感嘆「難怪不怕罰」。

民眾在臉書社團「爆怨公社」發文指出,11月30日中午在雲林西螺服務區,發現1輛白色轎車無證違停婦幼停車格,被工作人員善意提醒,但車主仍執意堅持在格內停車,民眾對此看不下去,上前相勸:「為什麼講不聽?」車主表示自己要去上廁所,民眾則警告:「這樣會被檢舉。」不料車主反嗆「那你檢舉吧,我沒差。」

民眾對此表示,聽到車主的回答,「我不檢舉你還真對不起你了」,但民眾認為,「這當然不是錢的問題,你有想過會給別人帶來困擾嗎?如果你跟我說尿急馬上回來,我還能睜一隻眼閉一隻眼,你這態度真的讓我難以忍受。在提升經濟能力前,請先提升素質和公德心......。」

據了解,「孕婦及育有六歲以下兒童者之停車位」俗稱婦幼停車格,若違規停車可依法處600元以上1200元以下罰鍰。不少網友看見違規車主開的是1台白色賓利,都感嘆「這種有錢人真的不怕罰」、「1200元?根本沒放在眼裡吧」、「有錢就是任性,對他來說全台灣所有地方都是他的停車場」。