為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駕駛突癲癇發作 搭車友人將車直開派出所長鳴喇叭求救

    洪姓男子搭友人的車出門突然癲癇發作,友人開車到派出所求援。(記者何宗翰翻攝)

    洪姓男子搭友人的車出門突然癲癇發作,友人開車到派出所求援。(記者何宗翰翻攝)

    2020/12/02 12:35

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市一名洪姓男子日前搭友人的車出門,行經大里區新興路一帶,突癲癇發作意識不清,駕駛的友人見狀心急如焚,見前方有派出所,就直接將車子開到門口長鳴喇叭求助,警方見狀立刻通知消防人員到場,幫助洪男即時就醫,並聯繫家屬到院照顧。

    霧峰警方表示,11月28日上午7點半有一輛車子突然開到大里分駐所前,並且長鳴喇叭,大里分駐所所長楊俊宏、巡佐林志凱、警員何孟芝見狀痢疾上前查看,發現副駕駛座的男子癲癇發作意識不清,通知消防隊後,先解開他身上安全帶避免束縛,在一旁確認患者安全,避免發作過程中頭部撞擊硬物,直到救護車到場將他送醫。

    大里分駐所所長楊俊宏表示,面對癲癇患者發作,除先行通知消防專業醫療人員,在等候救護車的過程中,應解開對患者造成束縛的物品,切勿將毛巾等物塞入患者口中,以保持患者呼吸順暢,並協助患者躺下,留在患者身旁確保安全,避免發作過程中碰撞硬物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。