為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺韓醫師踢鐵板挨告 康裕成:言論自由不包括造謠

    挺韓醫師黃義霖(持大聲公者)昨天出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(資料照)

    挺韓醫師黃義霖(持大聲公者)昨天出庭說明,支持者聚雄檢聲援。(資料照)

    2020/12/02 10:02

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕挺韓醫師黃義霖,涉不實指控民進黨高雄市議員康裕成,於多年前議長選舉時拿500萬元,遭康裕成一狀告上法院,康昨天深夜強調,收賄議員名單很好查,「言論自由不包括造謠」!

    自稱以往是深綠的開業醫師黃義霖,經常出現在挺韓直播主的節目,十分支持韓國瑜,並痛批民進黨。他昨天應訊時,挺韓五虎將的杏仁哥,還號召支持者到場聲援。

    對黃義霖的指控,康裕成昨天深夜表示,9月中旬,黃義霖在罷康總部開幕大會,上台致詞時,無中生有造謠污衊她說:「高雄市議長選舉的時候她(指康裕成)也是拿500萬,可是我們地方的檢察官竟然判她無罪」。

    康裕成表示,事實上,2002年朱安雄議長賄選案中,她不曾被傳喚、不曾被調查、更不是被告!任何人只要google一下「朱安雄議長賄選」哪一個議員涉案?馬上跑出一大串名單。

    但黃義霖身為醫師,無中生有故意造謠生事,不但污衊她拿500萬賄款,還指控檢察官判她無罪,連地檢署也敢羞辱!

    康裕強調她忍無可忍,對黃義霖提起妨害名譽告訴,提告是她伸張正義的權利,但昨天開庭完,黃竟然大言不慚、顛倒是非,說她箝制言論自由。真是太可笑了。

    康裕成奉勸黃:「敢講就要敢負責,言論自由不包括造謠!」

    黃義霖則強調,他評論的是攸關人民的公共事務,可受公評。自己善盡為民監督之事,當然會提到一點過去的事,但過20年記憶很久了,也曾聽人家講,他也要支持民眾不用擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。