為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

持玩具槍20秒脅迫女店員交錢 「借據」男判5年半

法官認為,曾男持槍直指楊女時間長達20秒,又拉滑套阻止被害人撥打電話救援或報警,致被害人心生畏懼,已達不能抗拒程度,強盜犯行明確,判刑5年6月。(資料照)

法官認為,曾男持槍直指楊女時間長達20秒,又拉滑套阻止被害人撥打電話救援或報警,致被害人心生畏懼,已達不能抗拒程度,強盜犯行明確,判刑5年6月。(資料照)

2020/12/01 22:45

〔記者許國楨/台中報導〕台中市曾姓男子因缺錢鋌而走險,卻異想天開事先寫了一張借款5000元的借據,接著到一家電子遊藝場持槍指著女店員脅迫借錢,女店員因心生畏懼只得交付錢財,事後曾男被逮否認犯行,還辯稱此舉頂多算恐嚇取財而已,但法官不採信,仍依強盜罪判刑5年6月。

判決書指出,去年11月24日深夜,33歲曾男騎機車前往中市豐原區一家電子遊戲場,先入內與楊姓女店員攀談,見楊女正在櫃台整理抽屜內現金且無其他人在場,拿出一張事先寫好的借據,要楊女先拿出5000元商借,隔天下午就會還錢,楊女此時表示要打電話請示店長,曾男竟拿出玩具手槍指著楊女,喝斥楊女不得打電話及報警。

期間曾男並拉手槍滑套示意子彈已上膛,楊女遭此脅迫只能聽從指示交付5000元,曾男得手後隨即騎車離去,警方獲報展開偵辦,經調閱相關路口監視器以車追人,同日下午在豐原區圓環東路查獲曾男,並查扣剩餘贓款1500元,但曾男否認強盜犯行,辯稱只是恐嚇取財。

楊女則證稱,當日曾男到電子遊戲場要求借款5000元,且拿出疑似武器的東西比畫,不敢拒絕才交付;法官認為,曾男持槍直指楊女時間長達20秒,又拉滑套阻止被害人撥打電話救援或報警,致被害人心生畏懼,已達不能抗拒程度,強盜犯行明確,造成被害人飽受驚嚇及財產損失判刑5年6月,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。