為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    處處針對他? 誠正桃園分校2收容生圍毆管理員

    今年7月間誠正中學桃園分校(前法務部矯正署桃園少年輔育院)發生學生霸凌辱罵、10月有學生不服管教攻擊教職人員的暴動事件,沒想到上周末又傳出2名學生圍毆管理員的妨害公務案件。(記者陳恩惠攝)

    今年7月間誠正中學桃園分校(前法務部矯正署桃園少年輔育院)發生學生霸凌辱罵、10月有學生不服管教攻擊教職人員的暴動事件,沒想到上周末又傳出2名學生圍毆管理員的妨害公務案件。(記者陳恩惠攝)

    2020/12/01 20:06

    [記者陳恩惠/桃園報導]收容204名受感化教育男學生的誠正中學桃園分校(前法務部矯正署桃園少年輔育院),近日又傳出收容學生誤認為管理員處處針對、時時糾正他而不爽,竟趁著周末能自由出入房舍的洗衣脫水時間,圍毆1名管理人員,導致管理員頭、眼部挫傷紅腫;對此誠正桃園分校少輔院今天證實,有名假日當班的管理員遇襲受傷,近日將2名涉案生依妨害公務罪函送少年法庭調查,至於傷害部分,管理員已驗傷,但暫不提告。

    校方指出,涉案的16歲周姓學生在外涉有傷害案件,個人行為有些許偏差,曾將舍房上下舖鐵床的鐵條拆下,只因他想持鐵條戳人,幸發現及時;又曾破壞水龍頭,導致水柱亂噴、浪費水資源,2次皆遇同1位管理員耐心講理而未責罵,詎料,卻因此遭周生記恨,認為這位管理員是故意針對他而心生怨恨。

    校方說,上週六(11月28日)傍晚5時許,周生藉著假日導師、訓輔員皆放假,又逢這名管理員當班值勤日,趁著打開舍房讓他們洗衣脫水之際,夥同同房在外涉有妨害自由案件的18歲呂姓收容學生徒手圍毆,管理員遇襲當下急忙按壓警鈴並雙手抱頭蹲下保護,直到其他管理員趕到分別拉開周、呂2生,請回房舍後,查看管理員傷勢,發現他的頭部、眼部已經紅腫挫傷,送醫檢查驗傷。

    校方表示,雖然不一定要給犯錯的收容學生逞罰,不過管理員當時正在值勤中遭圍毆成傷,且妨害公務為公訴罪,將依法函送,至於傷害及民事賠償等部分,該名管理員暫不提告。

    據悉,誠正中學桃園分校收容15到21歲接受高等教育少年、成年學生感化教育,管理員負責生活規範,導師、訓導員負責感化教育,輔導學生步入正軌,採學校管教、軍事管理,由於今年7月發生學生霸凌辱罵、10月又有學生不服管教攻擊教職人員的暴動事件,校方希望司法單位能協助發揮矯正學生感化教育。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。