晴時多雲

爭產不成砸爆母親頭 檢方起訴逆子殺人未遂

詹母擁有的透天厝是雙店面,一邊租給手機商(左圖),一邊租給代銷公司(中圖),詹男認為他應分得一份(右圖)。(資料照)

詹母擁有的透天厝是雙店面,一邊租給手機商(左圖),一邊租給代銷公司(中圖),詹男認為他應分得一份(右圖)。(資料照)

2020/12/01 09:56

〔記者陳慰慈/台北報導〕無業的50歲詹姓男子因財產分配問題,與家人長期不睦,10月2日凌晨返回70歲母親台北市住處,持大型拔釘器攻擊睡夢中的母親頭部,接著再毆追打與母親同住的弟弟,詹母一度休克,所幸經搶救恢復意識,台北地檢署今依涉犯殺人未遂、傷害罪嫌起訴詹男。

據了解,詹男的母親為饒河夜市的地主,擁有北市八德路四段一棟4樓透天厝,該透天厝前後都臨馬路,因此一樓就有2個店面,正門是八德路,後門是饒河街,並緊鄰饒河夜市,土地價值高,每坪約300萬元,以該透天厝土地30多坪估算,價值高達上億元。詹母跟詹男的弟弟同住在該棟透天厝,詹男與弟弟目前都無業,兄弟倆皆靠著母親擔任包租婆的收入過活。

檢警調查,10月2日凌晨1時許,詹男因對財產分配不滿,返家後竟隨手拿起一把大型拔釘器,重擊睡夢中的母親,弟弟聽到母親哀叫聲上前制止,也遭毆擊,右手臂骨折受傷,逃到隔壁陽台求救。

詹男到案後辯稱,只是想教訓母親與弟弟,並無殺人犯意,但檢方認為詹男攻擊母親頭部,認定他有殺人意圖,今依涉犯殺人未遂等罪將他起訴。