晴時多雲

苗栗1白牌司機疑遭3乘客圍毆後猝死 外傷不明顯將解剖釐清

圖中轎車為吳男駕駛的白牌計程車。(記者蔡政珉翻攝)

圖中轎車為吳男駕駛的白牌計程車。(記者蔡政珉翻攝)

2020/12/01 15:21

首次上稿 09:11
更新時間 15:21(新增死者妻子說法)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕疑點重重!苗栗縣1名31歲吳姓白牌計程車司機,30日凌晨接到乘客電話,將3乘客載送回苗栗縣後龍鎮,吳男將乘客載回後龍鎮時,疑似因3名乘客向吳男提出更改載送地點,加上乘客喝醉酒起了爭執,後來吳男當場猝死,檢方昨天相驗雖無明顯外傷,但因3名乘客與吳男爭執時曾動手,檢方不敢大意,已開出對3名乘客開出拘票,其中1人傳出是地方政壇要角丈夫,檢方將於下午相驗釐清。

據了解,當時救護人員趕至現場時,吳男已躺臥路中間,失去生命跡象,後來搶救仍回天乏術。而吳男身上臉部與手臂出現外傷但不明顯,檢察官認為案情仍有疑點需要進一步釐清,預估下午將進行解剖,查出吳男死亡原因。

吳男妻子說,她查看監視器後發現,當時右後方乘客先下車拉扯死者。後來左後座乘客也下車,她有見到老公被毆打畫面,後來就見到丈夫躺在地上,不過影像模糊看不到所有細節,但丈夫平時身體並無大礙,竟會突然死亡,盼檢、警查明真相。

據了解,當時死者載著54歲黃男、57歲沈男、50歲郭男3人從苗栗市回到後龍鎮。抵達黃男住家時,因為黃男等人要求死者再增加載送地點發生衝突。