為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入住民宿偷女老闆轎車勒索 無良房客被逮

    警方在一家複合式餐飲大樓內網咖包廂,查獲涉偷車勒索民宿女老闆的王姓男子。(記者王俊忠翻攝)

    警方在一家複合式餐飲大樓內網咖包廂,查獲涉偷車勒索民宿女老闆的王姓男子。(記者王俊忠翻攝)

    2020/11/30 19:32

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市北區海安路一家民宿業,10月29日有一名29歲的王姓男子投宿入住,王男當晚涉嫌偷走民宿大門的鑰匙,時隔約1個月後,王男再回到這家民宿、涉偷走張姓女老闆的轎車,接著打電話給張女要求付款贖車。警方今天循線在一家複合式大樓5樓網咖包廂逮獲王嫌,訊後依竊盜與恐嚇取財罪嫌移送檢方偵辦。

    警方調查,王姓男子於10月底入住台南市北區這家民宿,竟然圖謀不軌,當晚偷走民宿鐵捲門的遙控鑰匙,民宿張姓女老闆沒有警覺、以為是鑰匙丟了!事隔1個月後,王嫌涉於11月30日潛入民宿屋內,偷偷開走張女放在屋內的汽車。

    王嫌偷走民宿女老闆的轎車後,打電話與以通訊軟體向張女恐嚇取財、要求對方匯款,他才會還車。張女驚覺是遭到擄車勒贖、向轄區警方報案。幾小時後,警方循線查到王嫌將偷來的贓車停放在一家複合式餐飲大樓的停車場,並進入大樓內。警方在該大樓的5樓網咖包廂內發現王嫌、當場逮捕帶回偵辦,包括偷來的汽車與民宿鐵捲門遙控鎖都放在包廂桌上,人贓俱獲。

    訊時,王嫌坦承是因為對外積欠大筆債務,才鋌而走險、出此下策,後悔莫及。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。