為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女子假名應徵經手巨款就捲款潛逃 彩券行、超商均受害

    橋頭地方法院。(資料照)

    橋頭地方法院。(資料照)

    2020/11/30 15:05

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市多項詐欺、竊盜前科的許姓女子,接連以「邱雅婷」假名應徵彩券行、超商店員,經錄用之後經手巨款就捲走當天營業的款項潛逃,店家發覺不對勁要連絡她時,才知她履歷表用的全是假名、假資料,警方費了一番功夫才找到她,追查得知,她過去在高雄、南投、雲林等地犯下多起詐欺、竊盜前科,橋頭地院再依偽造文書、業務侵占等罪,判她1年3月,其中1年不得易科罰金。

    判決指出,許姓女子去年10月間到高市一家彩券行以「邱雅婷」名義應徵工作,在履歷表內虛偽填載假資料交予彩券行負責人,10月8日21時58分許上班期間內,趁同事在店外清潔打掃之際,逕自將其業務上所保管、置於櫃檯抽屜內之現金9萬元侵占入己,隨即離去。

    今年1月23日許女再度前往高市一家超商應徵擔任該門市之店員,被錄用後負責結帳收銀等工作,才上班第一天當日21時47分許收取客戶繳納之5萬3,000元代收款後,未依規定投入保險庫,反而持紙張遮掩,將該筆款項藏放在衣物內藉故離去,就不知去向。

    被害店家向警方報案,經調閱監視器追查出她真實身分,赫然發現她過去在高雄市、南投縣、雲林縣等地,已用樣手法犯下多起偽造文書、業務侵占等罪,前年3月才假釋出監。橋頭地院再依偽造文書、業務侵占等罪,判她1年3月,其中1年不得易科罰金,並追償沒入不法所得,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。