晴時多雲

酒測值超標10倍! 酒駕慣犯學不乖無照自撞

潘男的車自撞分隔島半毀。(記者徐聖倫翻攝)

潘男的車自撞分隔島半毀。(記者徐聖倫翻攝)

2020/11/30 12:22

〔記者徐聖倫/新北報導〕36歲潘姓男子昨晚間11時許開車行經新北市新店區,準備開進國道3號安坑交流道北上時,潘男失控撞上分隔島,警方、消防趕抵救援,一查才發現潘男酒測值嚴重超標,最誇張的是,潘男的駕照早已因酒駕遭吊銷,這次是無照駕駛還酒後駕車,變本加厲。

據了解,潘男昨與友人飲酒後堅持開車返家,不料在安坑交流道前撞車,消防人員將潘男從車上救出時就嗅到濃濃酒味,而潘男左腳骨折,趕緊將其送醫,所幸未危及生命。經醫院進行抽血酒測,發現換算呼氣酒測值高達1.325,超標近10倍,行徑非常誇張。

警方調查,潘男早在2015年、2018年均有酒駕紀錄,而駕照早已被吊銷,這起意外雖屬潘男自撞,但依規定警方仍必須在其出院後將他帶回警所偵訊,除無照駕駛須依《道路交通管理處罰條例》開罰外,還必須依公共危險罪嫌將其移送法辦。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

警方趕抵為潘男自撞善後。(記者徐聖倫翻攝)

警方趕抵為潘男自撞善後。(記者徐聖倫翻攝)