晴時多雲

不滿鄭志龍愛子酒吧噪音擾眠 李敖摯友上門砸杯判拘10日

台北地院依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元。(記者陳慰慈攝)

台北地院依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元。(記者陳慰慈攝)

2020/11/29 10:53

〔記者陳慰慈/台北報導〕「籃球博士」鄭志龍的兒子在台北市大安區開設酒吧店,作家李敖生前的賴姓摯友,不滿住處酒吧長期人聲鼎沸,害他無法入睡,氣沖沖地上門理論拿起玻璃酒杯狠砸酒吧黃姓服務生,被檢方起訴,台北地院日前依傷害罪判處賴男拘役10日,得易科罰金1萬元,可上訴。

起訴指出,今年3月30日晚間6時許,賴男不滿被酒吧的營業噪音干擾,隨即登門理論,要求酒吧降低擾人噪音,卻因未獲得善意回應,而與酒吧黃姓服務生發生口角爭執。

賴男一時情緒激動,竟隨手拿起吧台上的玻璃酒杯,狠狠地朝黃姓服務生身上砸,不僅造成黃姓服務生的右手中指及無名指擦、挫傷,還砸毀多個放在酒櫃內的玻璃杯子,鄭子氣得控告賴男毀損;被酒杯砸傷手指的黃姓服務生,也提告賴男傷害。

庭訊時,賴男承認怒砸玻璃杯,但對於他砸毀的數量,以及黃姓服務生的傷勢仍有質疑。

法官認為賴男遇事不思理性解決問題並克制情緒,但於審理中坦承犯行,因此判處他拘役10日。