晴時多雲

新北2警南下聲請搜索票 國3爆胎撞護欄翻車

國3自小客車撞內側護欄橫躺,消防人員馳援。(記者蔡政珉翻攝)

國3自小客車撞內側護欄橫躺,消防人員馳援。(記者蔡政珉翻攝)

2020/11/24 18:48

首次上稿 14:00
更新時間 18:48

〔記者蔡政珉、闕敬倫/綜合報導〕苗栗縣府消防局指出,今天下午1點多獲報,國道3號南下133.9K處,一輛自小客車自撞內側護欄,冒煙橫躺內側車道。車上2名傷者是新北市中和警分局偵查隊曾員及潘員,為了偵辦大麻案件,南下台中地檢署聲請搜索隊,他們身上有擦傷,但無大礙。

轄區國道第二大隊指出,目前車上駕駛與1名乘客被救出後,初步檢視身上有多處擦傷,應無大礙。至於車禍原因有待後續調查、釐清,初步研判是車輛後輪爆胎導致。

2名傷者身分,國道警方說,是新北市警察局員警。至於是否為外傳的偵查佐請票途中偵防車爆胎?國道警方指出,對傷者身分並未多問,而傷者身上雖有擦傷,但無大礙,已送醫治療。

苗栗縣消防局則證實,2名傷者都是新北市警察局所轄刑警。中和警分局則指出,車上2人是偵查隊曾員及潘員,曾員頭部有3公分撕裂傷,潘員則是頭部、手部受傷,2人經治療後無生命危險。