晴時多雲

台南「蘇大媽」現身台北轉運站 為保管行李咆哮辱罵櫃台人員

「蘇大媽」(左一)大鬧台北轉運站。(記者王冠仁翻攝)

「蘇大媽」(左一)大鬧台北轉運站。(記者王冠仁翻攝)

2020/11/23 15:01

〔記者王冠仁/台北報導〕台南知名檢舉達人「蘇大媽」,因為近年在台南地區頻頻檢舉交通違規,與當地民眾、警方爆發多次口角衝突,是地方上「知名人物」。蘇昨現身台北轉運站,要求客運櫃台人員幫忙保管行李以方便她上廁所,但櫃台人員聲稱無法幫忙,她氣得不停向櫃台人員咆哮;儘管警方到場,她仍持續辱罵、阻礙其他乘客上車,她最後又被逮回派出所。

北市警大同分局建成派出所昨天晚上7時50分接獲報案,民眾聲稱台北轉運站內發生一起糾紛事件。轄區警方趕往現場,發現55歲「蘇大媽」,正站在和欣客運的櫃台前,向櫃台人員咆哮、辱罵。

原來蘇當時已經買票準備搭車,她搭車前向櫃台人員表示,可否幫忙顧行李,以便她去上廁所。櫃台人員以往來旅客眾多且有工作待執行拒絕,想不到,蘇氣得跳腳,她當下不斷對站務人員大聲咆哮,有民眾見她情緒失控,隨即報警。

轄區警方趕到現場,蘇仍不斷對著櫃台人員辱罵、咆哮,客運業者見她失控,最後決定不願載蘇且將車票全額退費給她。不過,蘇不接受,她又持續跳針狂罵,儘管沒有車票還企圖上車,阻礙其他旅客。員警在場對她告誡3次以上,她依然故我,警方最後依社會秩序維護法,將她帶回派出所開罰。

社會秩序法第68條第2款規定,「藉端滋擾住戶、工廠、公司行號、公共場所或公眾得出入之場所者」,處3日以下拘留或1萬2千元以下罰鍰。