為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    散布空軍飛官投誠假訊息 刑事局:已交由第九大隊偵辦

    立法院內政委員會23日就「強化治安與員警權益照顧相關計畫實施成效」 ,邀警政署長陳家欽(右)、刑事局長黃明昭(左)等人列席備詢。(記者羅沛德攝)

    立法院內政委員會23日就「強化治安與員警權益照顧相關計畫實施成效」 ,邀警政署長陳家欽(右)、刑事局長黃明昭(左)等人列席備詢。(記者羅沛德攝)

    2020/11/23 12:21

    〔記者謝君臨/台北報導〕駕駛F-16戰機的空軍飛官蔣正志日前在花蓮外海失聯,目前仍在全力搜救中,不料中共網軍卻在此時散播蔣投共謠言,引發國人憤怒。民進黨立委賴惠員今於立法院質詢時指出,網路假訊息稱失聯飛官投誠,警方是否有積極作為;刑事局長黃明昭表示,此案已交第九大隊偵辦,「偵辦是最好的遏止」。

    立院內政委員會今就「強化治安與員警權益照顧相關計畫實施成效」議題,邀請內政部次長陳宗彥、警政署長陳家欽率同所屬進行專題報告,並備質詢。

    賴惠員質詢指出,根據國外一項研究報告顯示,全世界遭受境外假訊息的國家排名,台灣居冠。F-16戰機17日失聯,國防部仍在全力搜救中,卻有中共網軍造謠,稱失聯飛官投誠並降落廈門機場,詢問警政署對此一假訊息,有無進行調查和相關積極作為?

    黃明昭說,F-16投誠假訊息案已交由刑事局第九大隊偵辦。受理假訊息案,會積極調查,國內部分會透過追查IP方式偵辦;若調查發現發文IP在境外,無法進一步追查就會對外公告,同時會透過駐外警察聯絡官尋求當地執法機關協查。

    針對假訊息和詐騙案頻傳,黃明昭強調「偵辦是最好的遏止」,而除了積極追查之外,也會透過警政系統和臉書業者聯繫,將不實謠言下架。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。