為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「沒陪我去民宅詢問」 手錶失主PO網控警辦案消極

    曾姓女子在臉書社團指控,警方不願陪同她進入他人住宅內找手錶,認為警方態度消極。(記者王捷翻攝)

    曾姓女子在臉書社團指控,警方不願陪同她進入他人住宅內找手錶,認為警方態度消極。(記者王捷翻攝)

    2020/11/18 23:07

    〔記者王捷/台南報導〕台南市曾姓女子的智慧型手錶遺失後向警方報案,由於曾女有開啟定位功能,但是定位方向不是很明確,台南市警三分局的警員熱心陪她前往尋找,曾女卻抱怨警員不肯陪她進入民宅內搜索失物,在臉書社團裡發文批評警方辦案態度消極、留負評;警方回應,如果沒有急迫性,警員不能任意進入民眾家中搜索,除非能獲得屋主的同意,目前正往侵占遺失物方向偵辦。

    民眾的財物丟了第一時間會想到警所報案,曾姓女子的智慧型手錶遺失,警員受理也能了解她的焦急,得知她的手錶設有定位,透過手機就能知道手錶遺失在某個範圍,因此警員就陪同她到地位處探查,看是否有遺失在路邊。

    後來,警員與曾女都沒有尋獲,因此曾女拜託警員陪她進入定位附近的民宅內搜尋,但警員告知她,警方無法隨意進入私人住宅,除非有搜索票,如果沒有搜索票必須取得住戶的同意,但如果不確定手錶是否就在某個住宅裡,警方任意提出這個要求,說不定反而會被檢舉,但這說法曾女不接受,認為是警方推託之詞。

    曾女把經過PO上臉書社團,並指責警方辦案消極,這讓分局相當困擾,甚至又有網友拿出「吃案」話題討論,所長被逼得親上火線回應,警方指出,台灣是民主的國家,警方無法任意進入民眾的私領域,這不表示警方消極,而是必須遵守刑事訴訟法的法律規範,另外也已經受理曾女的告訴,目前正在偵辦。

    台南市警三分局安南派出所所長曾婉甄親自到臉書社團留言解釋,引起不少網友回響。(圖擷取自「台南爆料公社」)

    台南市警三分局安南派出所所長曾婉甄親自到臉書社團留言解釋,引起不少網友回響。(圖擷取自「台南爆料公社」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。