為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委王定宇助理涉嫌種大麻 販毒被捕一度「行使緘默權」

    針對助理涉入販毒案,立委王定宇發表四項聲明。(記者張瑞楨翻攝)

    針對助理涉入販毒案,立委王定宇發表四項聲明。(記者張瑞楨翻攝)

    2020/11/18 19:38

    〔記者張瑞楨/台中報導〕民進黨籍立法委員王定宇的邱姓助理(26歲)今天凌晨涉嫌與下游毒蟲於台南市東區交易大麻時,被埋伏的台中市警局三分局偵查隊員警當場人贓俱獲,查扣大麻成品1包、大麻花1包,重30多公克;警方帶至住處搜索,又查獲他種植的1株大麻活體;邱男一度行使「緘默權」,直到律師抵達後,他初步坦承販賣大麻,警方今天傍晚將他依毒品危害防治條例移送台南地檢署偵辦。

    據指出,台中市警方是在日前,抓到1名持有吸食大麻的毒品犯,此人願意配合警方,緝捕上游的販毒者,藉此獲得減刑,警方遂請此人向上游毒販聯繫,約定在台南市東區見面交易大麻,警方同時報請檢察官指揮,埋伏於雙方面交處,見雙方銀貨兩訖,現身逮捕邱男。

    當時警方不知邱男身分,邱男則顯得很詫異,但願意配合偵辦,第一時間「保持沉默」,拒絕回答警方詢問,並希望找律師陪同偵訊。

    警方帶他搜索住處時,意外發現邱男的助理名片,此時才知道他可能是王定宇的助理,不過,三分局偵查隊並未向立委或服務處求證,主因有二,其一是半夜打電話給立委或服務處不禮貌,其二是邱男有可能假冒身分,且是否為王定宇助理與案情無關。

    偵查隊將邱男帶回台中市警局三分局偵訊,他在律師陪同下,願意說明案情,但他並未承認是立委王定宇助理,而是宣稱「有去應徵王立委的助理」,另外,他承認部分的案情,警方於今天傍晚6時,將他解送台南地檢署偵辦。

    對此,王定宇於臉書發表四點聲明,其一,該助理是今年來應徵地方助理的年輕新人,感謝台中警方查出並揭露這件事情,其二,若涉及「大麻」案件屬實,希望檢警嚴辦,其三,本辦公室立即予以免職,最後則是他本人也向社會大眾致歉,無法察知該員背後行為,識人不明,深感不安和愧疚。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。