為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

加里山又發生救護案 女山友失足骨折獲救

加里山又發生救護案,女山友失足骨折獲救。(苗栗縣消防局提供)

加里山又發生救護案,女山友失足骨折獲救。(苗栗縣消防局提供)

2020/11/17 14:54

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣消防局今天指出,16日下午獲報,一名女登山客於西線五號樁不慎失足導致右腳踝骨折,需要救護人員協助。消防局出動消防及義消人員共計10名前往加里山鹿場登山口登山救援,之後接觸到傷者,先簡單包紮並使用SKED軟式擔架以輪流人力接力方式徒步下山搬至登山口。

苗栗縣南庄鄉加里山景致宜人,是台灣小百岳之一,更享有「台灣富士山」美譽,但是頻傳登山客迷途或受傷事件。苗栗縣消防局表示,加里山海拔約2200公尺,由於岔路多,登山難度沒有想像中容易。登山前一定要做好準備。

苗栗縣消防局也提醒,山友若遇身體不適或其他意外,應留意附近有無樁號或特殊景點可供救難人員判別位置,確保能順利救援,平安返家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024總統立委選舉

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。