晴時多雲

5天3起意外!台大再傳學生墜樓 送醫急救中

台大今(13日)下午驚傳學生墜樓意外,正值期中考許多學生在館內溫習功課,不少人受到驚嚇。(資料照)

台大今(13日)下午驚傳學生墜樓意外,正值期中考許多學生在館內溫習功課,不少人受到驚嚇。(資料照)

2020/11/13 15:45

〔記者吳柏軒、林曉雲/台北報導〕台灣大學怎麼了?近日台大接連發生2起學生輕生事件,校方緊急啟動心輔程序,不料今下午再度傳出第3起案件,有學生疑似從校園內一棟大樓墜落,警消已送醫,校方正在緊急處理,傳不少學生受到驚嚇。

據了解,台大今下午1、2點左右,驚傳有人墜樓,疑似學生身分,因本週正值台大期中考週,不少人在圖書館內溫習課業,不少學生被驚嚇,警消已到現場將患者送醫。

台大近日學生意外事件頻傳,9日先有女學生在校內墜樓送醫不治;11日晚間又發生中國籍學生反鎖宿舍內輕生遺憾;而今13日再傳學生墜樓,5日3起學生意外事件,恐需有關單位包含教育部、衛福部乃至社會大眾,關注學生心理輔導狀況與提供支持協助。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980