晴時多雲

失業竟打8歲童出氣 恐怖保全被收押

吳姓保全在泰山體育場強拉8歲男童,一巴掌將男童打倒在地(右),阿嬤也嚇傻。(記者吳仁捷翻攝)

吳姓保全在泰山體育場強拉8歲男童,一巴掌將男童打倒在地(右),阿嬤也嚇傻。(記者吳仁捷翻攝)

2020/11/07 17:21

首次上稿 13:27
更新時間 17:21(新北地院裁定收押)

〔記者吳政峰/台北報導〕新北市一名41歲吳姓男子,自稱剛被保全公司解雇,心情不好,6日晚間在新北泰山體育場內,隨機強拉並襲擊一名8歲男童洩憤,男童當場倒地,一旁的祖母及路人趕緊上前阻攔,吳男這才罷休。警方詢後認定他觸犯妨害自由及傷害等罪,移送新北地檢署偵辦,檢察官訊後認定吳男有反覆實施之虞,向新北地院聲請羈押,新北地院認為吳男有反覆實施犯罪之虞,只開了1小時的聲押庭就裁定羈押。

檢察官偵訊吳男,透過對談發現他犯罪嫌疑重大,且有反覆實施刑法第277條傷害罪及第302條妨害自由罪的高度疑慮,決定向新北地院聲請羈押,以免讓他在外面成為不定時炸彈,繼續傷害兒童,新北地院開了1小時的羈押庭,透過卷宗及對談認定吳男有再犯可能性,決定裁准預防性羈押,未禁見。

吳姓男子自稱剛被保全公司解雇,心情不佳,6日晚間7時許到泰山體育場散心,看到前方的8歲男童在玩耍,不知為何突然心生厭煩,一時控制不住就伸手強拉,男童大喊救命,一旁的祖母趕緊上前護孫,吳男這才鬆手,沒想到走沒幾步路,他又失控抓狂,再度上前強拉,並一巴掌朝男童痛打下去,男童遇襲不支倒地,眾人趕緊衝上前制止並報警。

自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。