為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    搭霸王車還洗劫運將 醉男得手1460元判刑2年8月

    監視器拍下王男在得手後,另攔計程車離開現場。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    監視器拍下王男在得手後,另攔計程車離開現場。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    2020/11/04 11:08

    〔記者陳慰慈/新北報導〕22歲王姓男子今年4月在夜市攔下57歲沈姓運將的計程車,因想坐霸王車竟藉故司機繞遠路,對司機施以拳腳甚至將身體壓在對方身上,搶走司機車上的960元後下車逃逸,新北地院依強盜取財罪,判他有期徒刑2年8月,可上訴。

    檢警調查,今年4月23日晚間11時許,喝完酒後的王男與友人在台北市南機場夜市攔停沈男的計程車,要沈男開往樹林,在司機開到城林橋板橋端時,王男突然大發兇性,直嗆「XX娘!你敢繞路?」接著動手毆打沈男。

    王男在後座不斷揮拳,並抓住沈男雙手,將身體壓在他身上,接著行搶車上的960元零錢,還要求沈男大聲說錢是他主動給的,不是搶的,並錄音存證以避免刑責,沈男擔心自身安危,只好照做,也不敢向王男收取500元車費,嗣後以尿急央求王男讓他下車,王男才放開沈男接著下車逃逸,司機才趕緊報警。

    審理時,王男坦承當時不想付計程車費,才會跟友人說錢不夠,但其實那時他身上有1千多元。

    法官考量王男在有酒意的情況下,一時失慮犯案,且並未造成沈男受傷,犯罪所得僅有1460元,犯罪情節尚屬輕微,又坦承犯行並當庭給沈男2萬元達成調解,獲沈男原諒,其所犯的強盜取財罪,法定刑為5年以上有期徒刑,與其犯罪情節相較,實屬情輕法重,因此依規定減輕其刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。