為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎恰恰疑遭強押取債 警逮通化街幫6人、亞太三溫暖「楊醫師」

    「通化街幫」等6人及亞太三溫暖老闆楊振豐遭移送。(記者鄭景議翻攝)

    「通化街幫」等6人及亞太三溫暖老闆楊振豐遭移送。(記者鄭景議翻攝)

    2020/11/03 14:04

    〔記者鄭景議/台北報導〕澎恰恰日前在台北市敦化南京商圈,遭到強押取債,刑事局警方今日表示已逮捕綽號「芋仔」的通化街幫幫主56歲朱秀琮,亞太三溫暖負責人63歲楊振豐,51歲竹聯幫平堂堂主林冠樺,還有4名通化幫幫眾,這些人初步坦承放債3.2億元,警訊後依組織犯罪、恐嚇取財、重利等罪嫌移送法辦。

    警方調查,楊振豐與朱秀琮向遠航張綱維及頂鮮101周文保等知名企業董座,分別放款1.6億、1.3億,又向澎恰恰放款3000萬,月息高達6至18%不等,澎恰恰起初借3000萬,如今利上加利已經欠債4100萬。

    因利息過重,這些人多數無力償還,這時朱秀琮就會率小弟以騷擾或強押的方式,讓被害人心生畏懼,他們就曾闖入張綱維辦公室,周文保甚至被強押三天追債;澎恰恰當天在南京敦化商圈,雖未被暴力討債,兒子也未遭強押回家拿地契,但朱嫌要求澎恰恰將前妻的房子拿來抵債。

    澎恰恰打電話求救後,警方擔心澎日後真的出事,加快腳步在今日收網,朱嫌等人到案後,坦承放款,但否認有恐嚇等情事,也沒有動用暴力,只說欠債本就該還錢,警方訊後將7人移送台北地檢署持續偵辦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。