晴時多雲

婆家愛「幫忙」拆信!媳婦崩潰:痛恨你們每一個人

1名媳婦在臉書抱怨婆家私自「幫忙」拆信,引發網友憤怒。信件示意圖。(彭博檔案照)

1名媳婦在臉書抱怨婆家私自「幫忙」拆信,引發網友憤怒。信件示意圖。(彭博檔案照)

2020/11/02 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕婆媳關係受到台灣社會廣泛注目,近日1名為人媳婦的女子透過臉書發文抱怨婆家不尊重隱私,女子稱信件遭婆家私自拆開,房間也被擅闖,溝通後婆家還「見笑轉生氣」,女方崩潰直呼「這輩子痛恨婆家每一個人!」

女子在臉書社團「爆怨公社」發文表示,婆家的長輩時常將尊重與禮貌掛在嘴邊,但做出來的事情都讓媳婦感到自己的隱私不被尊重,「今天你要收信,我覺得沒差,我也很感激你,可是你給我拆信!你給我拆信!我真的很討厭這樣被拆信什麼的!」,並透露過去也曾被婆家的人擅闖房間。

女子提到與婆家溝通無效,「你(們)還一副那種自己壞人抓壞人的態度,見笑轉生氣一樣,我真的很不高興!」女子認為,婆家與娘家有所區別,她說:「你只是我的婆家!不是我的家人,我的東西,不是你們用親情綁架就可以動!」女子也認為丈夫是「愚孝媽寶」,無法替妻子撐腰。

網友們看完該篇文章,認為私自拆信的行為恐觸犯「妨害秘密罪」,建議女子有必要可蒐集證據將婆家告上法院,也有網友指出,「拆帳單還幫妳繳,我覺得可以,如果不幫繳就不要拆,拆心酸的」、「我婆婆拆我們的信,跟她說不要這麼做,她竟然回:『怎樣,是不能看哦!』哇靠,怎麼會有這種人」、「拆信應該只是引爆點,平常的小摩擦應該積怨已深」。