為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬國女大生在台遇害 母悲痛:希望嫌犯處極刑

    凶嫌梁育誌疑似3度到長榮大學埋伏,28日晚間看女大生落單因而下手。(資料照)

    凶嫌梁育誌疑似3度到長榮大學埋伏,28日晚間看女大生落單因而下手。(資料照)

    2020/10/31 12:14

    〔記者萬于甄/台南報導〕就讀長榮大學的馬來西亞籍24歲鍾姓女大生在台遇害,讓家屬悲痛萬分,震驚國際,鍾女母親昨接獲愛女枉死,在電話中嚎啕大哭,更希望「台灣法律要嚴加制裁嫌犯」,用極刑給予法律制裁,盼警方明察秋毫,不要放過嫌犯一絲一毫的犯案動機。

    據悉,鍾女雙親預計11月1日搭乘華航班機從吉隆坡飛抵桃園機場,抵達台灣時間應是晚上7點,台南市議員鄭鴻儀轉述家屬心情,被害人媽媽讓女兒選擇在台就讀,原以為是安全的地方,卻遭嫌犯殺害,媽媽除了遺憾、傷心之外,更希望台灣的法律要嚴加制裁嫌犯。

    家屬更盼,警方要明察秋毫,不要放過嫌犯一絲一毫犯案的動機及訊息,秉持勿枉勿縱,也希望用極刑給予嫌犯法律制裁。

    據悉,凶嫌28歲梁育誌在9月30日就曾到長榮大學周邊伺機犯案,但並未得逞,時隔近一個月食髓知味,27日又到長榮大學周邊繞行,疑似因第一次失手,想提前「場勘」埋伏,但未有下手機會,28日晚間見女大生落單,上前先以繩索勒頸拖入車內做案。

    梁嫌供稱,用繩索從後方勒住鍾女頸部拖行上車後,原以為她已昏過去,想對其猥褻時,沒想到被害人突然醒來尖叫掙扎,才決定將其勒斃。梁嫌隨後開車繞行伴屍19小時,期間到加油站加油時,甚至還拿鍾女手機抵油資,之後開到高雄阿蓮山區棄屍,鍾女恐是他3度埋伏時得逞的被害人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。