為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮女大生遭棄屍案 兇嫌院檢應訊相當鎮定

    凶手梁育誌。(記者吳俊鋒攝及翻攝)

    凶手梁育誌。(記者吳俊鋒攝及翻攝)

    2020/10/31 11:19

    〔記者鮑建信/高雄報導〕台南長榮大學馬來西亞籍鍾姓女學生遭勒擄棄屍案,梁姓嫌犯在院檢應訊時,神情平和、鎮定,並因他坦承犯行,供詞大致與警訊相同,1個小時不到結束,法官裁定羈押並解送高雄第2監獄。

    昨天下午,橋頭地檢署檢察官周韋志會同法醫在高雄市立殯儀館解剖複驗,發現鍾女頸部遭繩索緊勒口鼻出血致死,初步研判為窒息死亡,但為求慎重起見,仍需送法醫研究所做進一步的鑑定。

    此外,檢方為釐清鍾女有無遭玷辱,或遭餵食藥物、毒物,採集血液、內臟等檢體送化驗,預計3至5日報告出爐。

    值得一提的是,鍾女在台南歸仁區遭擄走,犯罪地屬台南地檢署管轄,但梁嫌戶籍地和鍾女陳屍處均在阿蓮,屬橋頭地檢署管轄,經2地檢署協調後,基於方便相驗、偵查,由橋頭地檢署偵辦。

    據悉,梁嫌被移送地檢署應訊,及被聲押出庭應訊時,神情自若,相當鎮定,供詞與警訊內容大致相同,坦承是為了性侵害或性騷擾犯案。

    檢警辦案人員近日將提訊梁嫌擴大追查,儘早釐清案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。