為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「鬼滅之刃」劇場版遭盜拍 女大生PO上網恐觸法

    台灣代理商「木棉花」在臉書專頁上籲請民眾勿以身試法(記者劉慶侯翻攝自「木棉花」在臉書專頁)

    台灣代理商「木棉花」在臉書專頁上籲請民眾勿以身試法(記者劉慶侯翻攝自「木棉花」在臉書專頁)

    2020/10/30 22:57

    〔記者劉慶侯/台北報導〕日本知名動漫「鬼滅之刃」劇場版「無限列車篇」今天上映,一名丁姓女大學生卻在台北市萬華區影城中偷錄後,發佈在社群軟體Instagram上。警方已接受代理商備案,全案現由警方處理中。

    據了解,「鬼滅之刃」劇場版「無限列車篇」是今天在台上映,台灣是除日本外,全球第2個上映的國家。

    警方表示,今天下午4時許,有名影城人員到派出所備案,指說有民眾在社群軟體Instagram上,看見丁姓女大生發布盜錄的電影畫面,進而向影城業者檢舉,業者知情後到派出所進行備案,目前暫不提告。

    台灣代理商「木棉花」在臉書專頁上籲請民眾勿以身試法,否則將失去日本動畫電影在台觀影機會。他們並強調,只要電影影片開始播放,都不可以拍攝影廳銀幕,即使是個人收藏還是私下分享,都屬於「違法重製」行為,若網上貼文分更是違反著作權法,將面臨相關的民事及刑事責任。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。