晴時多雲

雲林7個月大男嬰顱骨骨折亡 疑遭母親同居人施虐

7個月大男嬰顱骨骨折死亡,疑遭鈍器所傷,懷疑遭虐,雲林檢警偵辦。(資料照)

7個月大男嬰顱骨骨折死亡,疑遭鈍器所傷,懷疑遭虐,雲林檢警偵辦。(資料照)

2020/10/28 19:06

首次上稿 17:39
更新時間 19:06

[記者黃淑莉/雲林報導]7個月大男嬰因嗆奶無呼吸心跳送醫不治,嘉義地檢署驗屍發現男嬰致命傷顱骨骨折,疑遭鈍器所傷,懷疑遭虐,移交雲林檢警偵辦,據指出,事發當天男嬰母親的潘姓同居人有把男嬰往床舖拋丟,是過程中不慎撞傷頭還是情緒失控施暴有待檢警進一步偵辦。

據指出,案件發生在本月8日,男嬰母親黃女發現孩子吐奶且沒有呼吸心跳,與潘姓同居人將男嬰送附近診所,因情況不樂觀轉送麥寮長庚,再轉送嘉義長庚醫院仍不治。

嘉義地檢署驗屍發現,男嬰頭部顱骨骨折,疑生前鈍器所傷,全案移交雲林檢警偵辦。

雲林地檢署表示,尚未收到案件,台西分局日前拘提黃女及潘男,發現潘男因詐欺案被通緝中,偵訊後將潘男發監執行。

黃女向警方供稱,當天孩子哭不停,潘男有將孩子向床舖拋丟,之後即發現孩子不對勁趕緊送醫,否認有持鈍器打男嬰,全案現由台西分局偵辦中。

雲林縣府社會指出,男嬰家今年3月列為脆弱家庭,原因是經濟弱勢,黃女還有一個2歲大兒子,社工定期訪視未發現有不當管教情況,案發後2歲大兒子依安全計畫交由外祖父母照顧,現安全無虞。

社會處表示,社會處依兒童及少年福利與權益保障法對男嬰母親及潘姓同居人提出獨立告訴,告訴狀今天送到雲林地檢署。