為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市酒店行賄案新進展 調查局再帶回2警調查

    2020/10/28 12:59

    〔記者劉慶侯/台北報導〕檢警偵辦逾3年的北市中山區立邦酒店、嘉麗寶酒店涉嫌向轄區中山分局中一派出所行賄案,今(28)日再有後續動作;調查局再帶回曾任中一派出所勤區的陳姓、李姓警員,針對住處和辦公室進行搜索和調查,目前以關係人身份帶回調查局訊問。

    據了解,陳姓警員現在分局擔任「伙食委員」,負責警分局餐廳採買等工作;李姓警員則調任其他單位服務。兩人都曾任中山分局中一所警員,也曾經擔任2018年立邦酒店、嘉麗寶酒店的勤區。

    調查局是今日凌晨,先針對兩員的住處進行搜索,隨後再到各自的工作地點進行調查檢視,目前則帶回調查局訊問。

    據了解,中山一派出所多名警員,涉嫌自2016年起,由警員本人或透過白手套居中聯繫,按月收受巫姓酒店媽媽桑賄款,再由涉案警員朋分,藉以減少警方臨檢次數,或是在行動前先知會一聲,讓業者得以規避查緝。

    此案之所以爆發,為2017年7月,巫女的酒店遭檢調與移民署專勤隊查緝,事後巫女「重組」股東,在中山區條通內另覓地點,改名「曉」繼續經營,不過新址生意不見起色,反而引爆股東間糾紛,沒想到最後演變到撕破臉、玉石俱焚,有人檢舉警方按月收賄包庇或在行動前通風報信,讓業者規避查緝,才讓此事東窗事發。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。