為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狠夫飆車殺妻年幼兒女險陪葬 阿公阿嬤全力為兒子彌補罪過

    彰化發生狠夫殺年幼兒女險陪葬的家庭悲劇,彰化縣政府經過調查發現林家支持系統良好,孩子能妥善被照顧,取消安置計畫,讓林男的爸媽照顧這對年幼的孫子、孫女。(記者張聰秋攝)

    彰化發生狠夫殺年幼兒女險陪葬的家庭悲劇,彰化縣政府經過調查發現林家支持系統良好,孩子能妥善被照顧,取消安置計畫,讓林男的爸媽照顧這對年幼的孫子、孫女。(記者張聰秋攝)

    2020/10/27 23:08

    [記者張聰秋/彰化報導]今年8月間,彰化縣發生駭人聽聞的夫妻感情不睦吵架,丈夫飆車求妻復合未成,竟然高速撞超市牆造成妻子死亡、剛滿2歲的女兒(姊姊)重傷,目前插管治療,與死神搏鬥,5個月大的兒子(弟弟)擦傷,而涉嫌闖下大禍的林男羈押中,他的父母也就是這對姊弟的阿公阿嬤,心疼孫兒生心理受到嚴重打擊,不捨孫兒遭安置,一肩扛起照護和醫療費用之責任,縣府社會處經過調查被阿公阿嬤的親情打動,打消安置計畫,把這對年幼的姊弟交給他們的阿公阿嬤照顧。

    據了解,5個月大的弟弟,車禍當下擦傷受輕傷,治療後由阿公阿嬤帶回家照護,曾當義消、做鐵工的阿公,以及在工廠當作業員的阿嬤,白天把弟弟交給保母照顧,下了班再帶回家自己照顧,姊姊因傷重原本在醫院加護病房搶救,經過治療,轉送漢基醫院呼吸病房照護,院方表示,姊姊目前生命跡象穩定,用呼吸器插管治療中。

    呼吸病房如同加護病房,24小時專職醫護人員照護,開放探病時間,阿公阿嬤會到病床前呼叫孫女,為孫女集氣,盼奇蹟儘快出現,醫療自費支出也由阿公阿嬤支付。

    社會處保護服務科長鐘泂偉說,案子發生後社會處立即啟動緊急安置流程,經過訪視和調查,林家支持系統良好,姊弟的阿公阿嬤有工作收入,義消兄弟也伸出援手幫忙,再加上有一些存款,經濟上還過得去,也為姊弟倆成立信託基金,日後無後顧之憂,阿公阿嬤非常愛姊弟,尤其是姊姊,他們認為年紀還小復原希望無窮,沒有放棄治療,白天上班找時間到醫院探視,全力為闖禍的兒子彌補罪過。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。