為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    製作警察新制服被控綁標 5廠商提訟獲勝訴

    5家參與製作警察新制服廠商,卻被認為綁標,參與資格遭撤銷;5廠商不服興訟,台北高等行政法院判其勝訴。(資料照)

    5家參與製作警察新制服廠商,卻被認為綁標,參與資格遭撤銷;5廠商不服興訟,台北高等行政法院判其勝訴。(資料照)

    2020/10/27 15:41

    〔記者溫于德/台北報導〕警察制服去年4月18日全面換新裝,未能參與製作的廠商日月星後來提出申訴;公共工程委員會事後認定其中5家參與廠商綁標,撤銷決標結果。5家廠商不服興訟;台北高等行政法院認為,日月星第一階段審查就沒通過,遑論決標資格,無權提起申訴,工程會卻受理並進行實體審查,於法不合,故判5家廠商勝訴。可上訴。

    日月星申訴指出,台覲實業負責規劃設計新制服,但5家廠商名恒、齊虹實業、喬凱、華承國際貿易、全家卻與台覲早有合作共識,直接向台覲買布。工程會受理申訴後認定的確有不公平競爭,決定不予決標。

    5家廠商不服,提起行政訴訟。警政署也以參加人身分出庭表示,5家廠商均已履約完畢,並佔新制服總數的8成4,若依工程會審議判斷解約,恐導致全台員警無制服可穿,故解約並不符合公共利益。

    北高行指出,日月星爭取採購案時,第一階段規格審查已不符資格,不得參與第二階段價格標,更不可能有決標資格,故日月星與決標結果並無利害關係,欠缺權利保護必要,因此,工程會理應不受理日月星的申訴,卻仍實體審查,於法不合。

    另警察新制服採購的布料規格具普遍性,市場上有多家廠商可提供,除本案5家廠商外,另外5間參與共同製作的廠商,並未使用台覲布料同樣得標,可見台覲布料不會增加競爭優勢,何況日月星投標時也使用台覲布料,故其申訴立論基礎有矛盾,因此,在沒有利益衝突或不公平競爭前題下,判5家廠商勝訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。