為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國小學童公園燒傷 玩火國中生辯稱「好玩」

    驚傳國小學童被燒傷,警方正偵辦中。(記者洪臣宏攝)

    驚傳國小學童被燒傷,警方正偵辦中。(記者洪臣宏攝)

    2020/10/27 15:18

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高雄市仁武區文武公園昨天夜間傳出有國中生點火破壞公物,還燒國小陳姓學童腳踏車輪胎,陳童試圖滅火時,不慎引燃右上臂衣物,造成3度灼傷。家屬po網痛批,「太可惡了⋯你們把小孩燒傷全身是火,竟然你們全跑掉⋯見死不救⋯⋯」,警方今天夜間帶回13歲鄭姓國中生訊問,他竟辯稱「好玩」。

    1名自稱陳姓學童家屬在臉書社群網站po文,指稱26日傍晚6時,在仁武活動中心對面公園,一群國中生在公園點火破壞公物,燒毀別人的腳踏車,把她的孫子燒成3度灼傷,她痛批:「他只是國小的學生。跟你們有深仇大恨嗎⋯⋯」且事後全部跑掉,見死不救。網友不滿地說,「是不是公園運動打籃球都不能去了、那小女生是不是更危險了」、這不是單純霸凌了,這已經是殺人了」、「玩過頭了」。

    被害為11歲、就讀小六陳姓學童心有餘悸地說,鄭姓少年拿出火鍋用酒精膏,且把打火機調大(出火量)嚇他,他想逃離現場,沒想到他又衝過來,燒了腳踏車後輪。警方調閱監視器,案發當時有一群學生在籃球場晚耍,鄭姓少年噴灑酒精並拿出打火機,點燃陳童腳踏車後車輪,陳童見狀立即試圖撲滅火勢,卻不慎引燃上衣右邊袖口而灼傷。

    仁武分局表示,陳姓學童返家後由家長於當夜9時30分陪同到仁武派出所報案,但暫不提出告訴。員警當時目視傷勢,陳童右上臂、背部局部紅腫、脫皮且有起水泡症狀。

    鄭姓高中生到案後辯稱「好玩」,不知道已經誤觸法網,警方依少年事件處理法將他移送少年法院,並啟動關懷機制。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。