為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    去年酒駕肇事高雄市居首 公民團體肯定陳其邁施鐵腕

    高雄市長陳其邁對酒駕的六龜分局員警及分局長,祭出嚴懲。對此,台灣酒駕防制社會關懷協會肯定陳其邁祭出鐵腕。(記者葛祐豪攝)

    高雄市長陳其邁對酒駕的六龜分局員警及分局長,祭出嚴懲。對此,台灣酒駕防制社會關懷協會肯定陳其邁祭出鐵腕。(記者葛祐豪攝)

    2020/10/27 14:55

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁對酒駕的六龜分局員警及分局長,祭出嚴懲。對此,「台灣酒駕防制社會關懷協會」指去年酒駕肇事死傷人數,高雄市居首,肯定陳其邁祭出鐵腕。

    六龜分局近期連續兩次酒駕事件,高雄市長陳其邁今天在市政會議再撂重話,下達禁酒令,「開車當然就是嚴禁喝酒」,他並要求從嚴從速處分酒駕員警,分局長也要受到行政處分。

    對此,「台灣酒駕防制社會關懷協會」舉2019年,酒駕肇事死傷最嚴重縣市排行榜,高雄市名列冠軍,高達1559人,第二名是桃園市的1415人、第三名是台南市的1409人。

    針對陳其邁特別宣示,警員凡酒駕必重懲記過免職處分,「台灣酒駕防制社會關懷協會」理事長陳喬琪肯定他貫徹「酒駕零容忍」的市政治理措施。

    陳喬琪強調,該會在上屆立法院的酒駕防制修法遊說過程中,不斷重申主張軍警公教人員特別要知法守法,不容知法犯法酒駕,凡酒駕涉及公共危險罪者,應重懲後,功不能補前過、拔官、汰除(不論肇事與否)。並要求行政院從嚴增修「公務人員酒後駕車相關行政責任建議處理原則」。

    該協會表示,根據警政署的資料顯示,高雄市酒駕傷亡人數,一直是居全國前茅,警員酒駕更是時有所聞,希望在陳其邁的特別重視下,高雄市的酒駕防制,有很大的進步空間。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。